政务信息

市政府召开推动农产品电商销售座谈会

发布:2020-02-13 21:23:41

     13号上午,市政府召开推动农产品电商销售座谈会,就拓宽当前农产品销售渠道和推进农资产品进村屯等方面工作进行座谈。市长周振雷、副市长任志友、石宏博和宣传部、市农业农村局、商务局、交通运输局、市场监管局、供销联社等部门负责人参加座谈会。
     座谈会上,元台镇、驼山乡、得利寺镇和元台镇利兴村、赵屯乡高速村、许屯东马屯村、得利寺镇卢屯村等乡村两级领导就当前蔬菜、苹果、大樱桃等农产品销售情况以及存在的问题进行了汇报。邮政、电子商务孵化基地、大樱桃协会等快递公司、电子商务企业、果品协会等也详细介绍了当前物流、电商平台、果品产量等方面情况及销售中存在的问题,并就有关销售问题提出意见和建议。
     宣传部、市商务局、市场监管局、农业农村局等部门负责人也就如何加强果品销售提出具体措施和办法。
     副市长任志友、石宏博分别就加强电商销售、制定合理价格、打通道路等方面工作提出要求。
     市长周振雷在会上指出,面对当前疫情,市委、市政府群策群力,严防死守,制定、细化各项措施和办法,全力控制好疫情,同时加快推进工业、农业等产业项目建设,发挥产业龙头带动作用,将经济损失降到最低。周振雷说,眼下正是疫情防控的关键时期,而对于我市来说,也是棚室蔬菜、大樱桃和苹果销售、备耕农资进村屯的关键时期,为此各部门和乡镇办要科学处理疫情防控与农产品销售关系,打通农资产品进村屯瓶颈。对来自疫区的经纪人、销售商等人员要严格进行管控,对非疫区人员则要建立登记和排查制度,确保销售渠道畅通。要多措并举,全力支持农产品生产销售,通过开辟农产品销售绿色通道、政府对口帮、为重点农业基地提供必要防疫物资、发动电商等措施,全力促进农产销售,最大程度减少因疫情带来的影响,确保农产品及时销售出去,农资产品能够进到村屯。周振雷同时强调要加大宣传力度,适当时机由市政府召开新闻发布会,定期不定期宣传我市农产品,实时发布,做到现场、线上线下等各种方式共同宣传,相信通过各方面、各层次、各组织以及各协会等多方面的齐心努力,大家合作起来,一定会把瓦房店的农产品销售工作做好,也能让农资产品及时进村入屯,保证农时需要。


(信息来源:赵志祥 冯秀荣 网站编辑:宋津)