政务信息

周振雷调研我市疫情防控和设施农业销售情况

发布:2020-02-12 20:28:06




    12号上午,市长周振雷深入我市部分乡镇调研疫情防控和设施农业销售情况,副市长任志友,市政府党组成员、办公室主任薛辉及相关单位负责人参加调研。
    周振雷首先来到得利寺镇,实地查看村防控检查站检测台账建立、各项防控措施落实情况,并走入樱桃大棚,详细了解大樱桃销售情况及面临的困难。他强调,在疫情防控期间,由于物流交通受限,樱桃滞销问题较为突出,但农时不等人,各相关部门要抓紧梳理当前我市大樱桃销售环节存在的具体问题,在全面做好疫情防控基础上,切实帮助农户解决问题;要积极与外来客商对接,确保采摘、销售和流通衔接顺畅;要拓宽销售渠道,创新营销手段,通过网络平台等方式进行线上销售,最大程度减少因物流受阻带来的影响。同时,周振雷嘱咐农户们,在集中采摘和销售过程中也要做好自身防疫工作,继续坚定信心、全力以赴投身农业生产。
    在元台镇设施农业基地,周振雷走入蔬菜大棚,实地查看蔬菜种植状况,并仔细询问基地种植规模、种植品类及市场销售等情况。他强调,确保农产品充足供应和价格稳定,是维护社会稳定、打赢疫情防控阻击战的基础,各级各部门要积极抓好“菜篮子”稳产,保供各项重点工作,要进一步落实帮扶措施,解决实际困难,切实提升农产品的质量安全和经济效益,全力为疫情防控工作提供民生保障。


(信息来源:电视台 网站编辑:宋津)