政务信息

我市召开元宵节森林防火工作现场会议

发布:2020-02-06 10:38:53
    

    为进一步做好元宵节期间森林防火工作,5号下午,市长周振雷在老虎屯镇雅化村召开元宵节森林防火工作现场会议,安排部署节日期间森林防火重点工作。市委常委、常务副市长宋玉章,市政府党组成员、办公室主任薛辉参加会议。
    现场会上,市森林防火指挥部有关负责人分析了当前全市防火形势,宋玉章对下一步森林防火工作进行了具体安排部署。
    周振雷指出,元宵节将至,全市森林防火进入关键时期,也是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻。元宵节老百姓祭奠逝者的传统习俗,极大增加了火灾隐患,同时人员聚集也增加了感染和传播疫情的可能。周振雷强调,各乡镇街道要在关键点位设立森林防火检查站,安排人员全天值守,检查进山车辆和人员,严禁携带火机、火柴、香烟,蜡烛、鞭炮、燃香、烧纸等上山;要层层压实责任,做到节日期间人人都是护林员,严厉打击野外用火;要加强宣传,形成氛围,通过开展形式多样的森林防火宣传活动,在广大干部群众思想上树起一道防火线,让森林防火成为大家的自觉行动,从源头上消除火灾隐患,保护森林资源,维护生态安全。周振雷提醒全市森林防火一线的工作人员,在做好本职工作的同时也要做好自身防护,防止新型冠状病毒的感染和传播。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:宋津)