政务信息

省、大连市和我市组织召开2020安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议

发布:2020-01-21 10:24:54
  1月19号下午,我市组织收听收看全省2020年安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议和大连市2020年应急管理、安全生产和维护社会安全稳定工作暨创建安全发展示范城市迎考动员电视电话会议。市领导周振雷、任志友、梁刚、石宏博、市政府党组成员、办公室主任薛辉及各相关单位负责人在我市分会场参加会议。
    会上,省委副书记、省长唐一军指出,要进一步深化认识,提高站位,切实增强抓好安全稳定的思想自觉和行动自觉,树牢安全发展这个理念,筑牢安全生产这条红线,绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产和维护社会稳定各项工作抓实抓紧抓到位;要突出重点,抓住关键,推动各项工作落实见效,狠抓重点领域,聚焦薄弱环节,夯实基础,提升能力,排查隐患,严控风险;要压实责任,完善机制和责任体系、监管体系、应急体系,扎牢织密安全稳定保障网,全面提升社会治理能力和治理水平,确保各项工作横向到边、纵向到底、全向到位,为全面建成小康社会和实现十三五规划圆满收官营造良好的发展环境。
    随后,大连市委常委、副市长卢林主持召开了大连市2020年应急管理、安全生产和维护社会安全稳定工作暨创建安全发展示范城市迎考动员电视电话会议。卢林指出,在肯定成绩的同时,必须认清当前我市应急管理、安全生产和社会稳定面临的形势,以对党和人民高度负责的态度,积极应对、主动作为,牢牢把握安全稳定工作主动权。要强化责任担当、聚焦重点领域,紧盯短板弱项、狠抓工作落实,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护社会大局和谐稳定。
    在收听收看省、市电视电话会议后,市长周振雷主持召开了我市安全生产会议。会上,周振雷对我市2019年安全生产工作进行了总结,并对下一阶段安全生产工作做了具体部署。周振雷指出,春节将至,人员流动性大,消防安全、道路安全、烟花爆竹、危险化学品、食品安全等问题凸显,加之大连和全国“两会”召开在即,确保安全稳定是重大政治任务,必须按要求完成。周振雷强调,一定要树牢安全发展理念和安全就是效益理念,做好企业《安全生产法》普及工作,把事故和职业危害消灭在萌发之前;要落实好安全监管责任、属地管理责任和企业主体责任,定期进行安全生产检查,严防各类事故发生;要抓好强化非煤矿山“打非治违”、危险品的安全监管、公共场所消防监管以及烟花爆竹、食品安全、森林防火等领域安全监管和隐患排查整治,力争实现全市安全生产零事故。


(信息来源:赵志祥 赵丽达 网站编辑:宋津)