政务信息

杨海三等市领导走访慰问优抚对象及驻军部队官兵

发布:2020-01-19 09:59:50
  新春共叙鱼水情,寒冬情暖军属心。17号上午,市领导杨海三、李佃会、王占林、石宏博,带着全市人民对子弟兵的深情厚谊和节日慰问金、慰问品,亲切走访慰问我市驻军部队官兵和部分优抚对象,为他们送去新春的问候与祝福。
  在岭东街道岭东社区,杨海三等来到病故军人遗属于清家中,与老人促膝长谈,详细了解老人目前的生活状况和身体健康情况。杨海三叮嘱随行的相关部门负责同志要重视关心重点优抚对象的生活保障问题,落实好各项优抚政策,及时了解并帮助解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。同时,杨海三鼓励于清要勇敢面对困难,树立生活信心,以积极乐观的心态安享晚年。
  随后,杨海三等来到驻军65589部队,与部队官兵亲切座谈,共话军地发展,共叙鱼水深情。杨海三在座谈中指出,一年来,市委、市政府深入贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,团结带领全市党员干部群众,坚持开放创新、落实为王理念和实干干实作风,聚集“三个翻身仗”“九个攻坚战”,全力开展“三转一强”抓落实攻坚行动,发展思路更加明晰,经济运行稳中向好,体制机制不断创新,民生福祉持续改善,党的建设全面加强,干部士气全面提振,政治生态得到有效修复,圆满完成年初确定的各项任务。这份成绩来之不易,凝聚着驻军部队官兵的无私奉献与辛勤汗水,他代表市委、市政府向驻军部队官兵致以诚挚的问候和衷心的感谢。杨海三表示,在今后的工作中,市委市政府将全力以赴支持部队建设,大力推动双拥工作社会化进程,努力为驻军部队官兵解决实际问题,营造良好工作和生活环境,不断巩固和发展党政军民团结的良好局面,维护好军民鱼水情谊。
  驻军65589部队领导对我市一年来的经济社会发展取得的成就给予高度评价。他说,多年来,瓦房店市委、市政府坚持以党的建设推动高质量经济发展,始终把党管武装工作摆在重要位置,在待遇保障、教育培训、家属子女安置等方面给予大力支持。在今后的工作中,驻军65589部队将继续发挥部队优势和优良作风,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在积极投身强军实践、圆满完成各项训练任务的同时,以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极参与、关心、支持地方经济发展,维护社会治安稳定,共同谱写军心共建新篇章。
  座谈中,与会人员还分别观看了我市和驻军部队相关宣传片。


(信息来源:李岳辉 唐晓甜 网站编辑:宋津)