政务信息

市场监督管理局:开展节日市场检查 确保食品药品安全

发布:2020-01-17 10:39:37
    1月15号,市场监督管理局组织相关人员,深入我市华宇市场、中心医院、利民大药房、新丽华酒店、家乐福超市及大连万东食品有限公司,检查节日市场供应和食品安全情况,全力保障节日货源供应充足、物价稳定和食品质量安全,让市民欢乐、祥和过春节。
    在华宇市场、新丽华酒店,检查人员认真查阅食品经营许可、进货登记台账、质量检验报告,详细询问节日期间供应、价格等情况并要求相关部门要严把质量关,确保市民舌尖上的安全。在市中心医院、利民大药房,检查人员详细了解药品进货渠道,查阅电子证照,防止过期药品、假冒伪劣药品流通。
    在家乐福超市,市场监督管理局负责人详细了解各类商品供货渠道、食品安全监测、产品质量、价格及货物储备情况,并要求商场管理方要强化日常安全管理,从源头保证食品安全,为消费者营造安全、舒适、放心的购物环境。
    随后,检查人员来到位于我市太阳街道办事处的大连万东食品有限公司,深入食品加工车间,实地了解查看食品加工及生产检验流程,从根源上确保食品安全。


(信息来源:宫元庆 王英杰 网站编辑:宋津)