政务信息

周振雷率队开展春节前安全生产综合检查

发布:2020-01-14 10:42:52
  




 
    13号上午,市长周振雷,市委常委、常务副市长宋玉章和副市长任志友带领市应急管理局、发改局、公安局、交通运输局、商务局、市场监管局、消防大队等单位开展春节前安全生产综合检查,确保市民度过一个安全、祥和的新春佳节。
  周振雷一行先后来到中国石油西长春路加油站、大连公交客运集团、大商新玛特西口店和大连远景铸造有限公司,听取了各单位相关负责人的情况汇报,实地查看了加油站安全生产、销售运行,公交客运春运安全运力保障,商场春节期间商品供应、物价稳定、食品安全、消防安全和企业的安全生产等情况,特别对消防设备设施的管理、使用,特种设备运行、人员密集场所安全监管等重点情况进行了详细督导检查。检查中,周振雷指出,2020年春节即将到来,人流、物流、车流增大,加之这段时间又是我市持续的低温天气,是各类安全事故的高发易发期。因此,各单位、各部门一定要牢固树立"安全第一"的意识,落实主体责任,守住安全红线,层层抓好落实,确保各项安全措施落实到位。客运企业要加强车辆的性能安全检查力度,及时消除各类安全隐患,强化驾驶员及乘客宣传,提高安全意识,确保春运安全。在大商新玛特,周振雷详细了解节前市场供应和食品安全工作,他要求,市场监管部门和商贸企业要高度重视春节期间安全生产工作,保证节前商品充足、物价稳定,严把商品质量关,杜绝不合格产品进入市场流通领域,确保食品安全。在加油站和大连远景铸造有限公司的铸造车间,周振雷强调,企业要进一步落实安全生产主体责任,强化各项安全保障措施,做好应对突发事件的应急预案和准备工作。做到各类事故隐患早发现、早预防、早控制、早消除,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,保障节日期间安全工作万无一失。


(信息来源:姜奉文 刘斌 网站编辑:宋津)