政务信息

市长周振雷深入瓦轴集团调研工作

发布:2020-01-10 16:58:29
  



 
  10号上午,市长周振雷深入瓦轴集团调研工作,实地帮助企业解决存在的困难。至此,也正式开启了市政府在刚刚结束的“两会”报告中提出的“为企业解难题”活动模式。副市长赵智、市政府党组成员、办公室主任薛辉以及市科工局、自然资源局、住建局、人社局、教育局、卫健局、土地储备中心主要领导和市政府督考办负责同志参加调研。
  调研中,市长周振雷在瓦轴集团公司领导的陪同下,首先来到瓦轴集团南部厂区的球面轴承公司和铁路轴承货车工厂,深入企业生产车间察看生产工艺流程,详细了解企业产品的生产销售情况。随后与企业负责同志就瓦轴集团需要市政府解决的实际问题进行座谈和调研。周振雷说,今年开始,市政府及其相关部门要强力推行“为企业解难题”活动,包括办证难、融资难、招工难、维权难、推销难等系列问题,无条件全力支持企业发展。同时,继续开展“妈妈式”服务,想企业之所想,办企业之所急,真正为企业减负,为瓦房店辖区企业经济腾飞助力。
  座谈中,瓦轴集团公司领导向周振雷汇报了瓦轴集团公司2019年经济计划完成和2020年工作计划安排情况,并就瓦轴集团公司目前存在的办证、职教、医疗等方面亟需市政府解决的问题进行了座谈交流。周振雷指出,瓦轴是中国轴承产业之都,是共和国轴承的“摇篮”。现阶段,瓦轴集团应利用三到五年时间,争取回到国内行业龙头企业的地位,用五年到八年时间使产品品牌、市场占有率、产品质量、新品种研发、技术支撑等方面在国际国内都占有相当的份额。企业要有格局意识,找准目标定位,在发展壮大的同时要大力发展本地外协,带动当地轴承产业集聚发展。 针对瓦轴集团公司面临市政府亟需解决的难题,周振雷要求参加调研的各职能部门,要无条件解放思想,创新工作方式方法,合并同类项,快速办理。政府与企业是协同体,要全力支持瓦轴企业发展,为瓦轴集团创造新的辉煌添油加力。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑:宋津)