政务信息

市纪委监委召开机关党委、纪委成立暨工会第五次会员大会

发布:2020-01-06 10:02:46
  3号上午,市纪委监委召开机关党委、纪委成立暨工会第五次会员大会,选举市纪委监委机关党委、纪委委员,进行机关工会换届选举。市委常委、纪委书记、监委主任阎明宇出席会议。
  会议总结了近三年纪委监委机关党建工作和过去五年机关工会工作情况,三年来,市纪委监委机关党总支不断强化组织领导,夯实了党建工作基础;突出功能发展,规范了党建工作制度;丰富活动载体,发挥了党员先锋模范作用;周密安排,主题教育成效明显,为推进纪检监察工作高质量发展提供坚强的思想、组织和作风保障。机关工会也切实加强自身建设,发挥工会的优势和特点,积极开展各类活动,不断提高机关工作会的凝聚力、向心力,为机关干部提供了贴心细致的服务和保障。
  会议选举产生了第一届纪委监委机关党委、纪委委员和第五届机关工委委员。
  市委常委、纪委书记、监委主任阎明宇在肯定机关党建和工会工作的同时,希望机关党委、纪委和工会要进一步充分认识成立机关党委、机关纪委的重要性和必要性。充分认识到加强机关党的建设是保持和发展党的先进性和纯洁性的必然要求,是服务中心、建设队伍的现实需要,是促进机关团结和谐、凝心聚力的根本保障,是上级有要求、市委有部署、现实有需要。要切实用党建工作统领机关全面建设,关心党员干部的成长进步,建立健全人文关怀机制,坚持党员的主体地位,从而全面提高党员干部的履职能力,推进纪检监察工作高质量发展。阎明宇最后希望广大纪检监察党员干部能够融入到机关党委、纪委和工会这个大家庭中,大家团结一致,共同努力,形成同频同振的党建工作格局,也希望第一届机关党委、机关纪委和新一届机关工作班子勇挑重担,爱岗敬业,引领和激励党员干部干事创业,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,开拓进取,创新发展,为促进纪检监察工作高质量发展作出新的更大的贡献。


(信息来源:齐亮 冯秀荣 网站编辑:宋津)