政务信息

我市召开2020年春运工作动员会

发布:2020-01-06 10:02:07
  1月2号下午,我市在市政府综合楼会议室召开2020年春运工作动员会,全面贯彻上级精神和要求,动员各有关单位齐心协力、齐抓共管、形成合力,营造良好的春运氛围,扎实做好春运工作,保障经济社会平稳运行。副市长、市春运工作领导小组组长任志友出席会议并讲话;市春运领导小组成员单位具体负责人;市春运办公室成员以及各客货运输企业经理参加会议。
    会议宣读了全市2020年春运工作方案。根据国家发改委等九部门联合下发的《关于全力做好2020年春运工作的意见》精神以及大连市春运领导小组《关于认真做好2020年大连春运工作的通知》精神,2020年春运工作将从1月10号开始至2月18号结束,为期40天。根据上级相关部门客流预测和形势分析,由于2020年春运早,节前客流量集中,将会出现探亲流、学生流、务工流相互叠加,形成客流高峰,同时私家车出行增多,道路保障难度加大,加上春运期间正值数九寒冬,天气变化异常,安全应急压力较大。为此,会议要求全市各单位充分准备,强化责任,制定好应急方案和应急预案,营造良好春运氛围,公安、交通、行政执法等部门要结合开展的扫黑除恶工作,对影响春运工作的重点乱象、重点部位加大打击广度、深度和力度,运管、交警等部门要按照统一部署,分阶段、分重点、分部位抓好全市道路安全生产整治工作,确保圆满完成2020年春运任务和全市道路安全工作。
    副市长、市春运工作领导小组组长任志友在动员会上就如何进一步抓好今年春运工作强调指出,要牢固树立春运工作的责任感、紧迫感;周密部署,扎实开展春运各项工作,切实加强安全管控和应急运输管理,改进服务方式,全面提升运输服务品质,强化落实,加强督查,严格考核,确保圆满完成春运工作任务。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑:宋津)