政务信息

加强学习确定市本级预算执行审计重点

发布:2019-12-31 17:15:19
  年终岁尾,瓦房店市审计局立足实战,积极组织审计人员进行业务知识培训,为2020年审计工作顺利开展,打下夯实的理论基础。通过审计署安排的项目审计视频学习,结合本地区的工作实际,确定2020年市本级预算执行审计重点方向。
  一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极拓展审计监督广度和深度,要加大对重大政策措施贯彻落实、重点民生专项资金和预算绩效管理等情况的审计力度。
  二是以促进完善公共财政制度,实现依法理财为目标,加大预算执行审计工作力度。将预算执行审计的内容贯穿到各项专项审计中去。拓展审计内容。对减费降税、财政转移支付、政府债务以及其他各种专项资金(基金)的使用管理情况进行审计,全面系统地反映全部政府性资金的管理使用状况。
  三是为深入推进审计全覆盖,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,加大2019年度市级部门预算执行全覆盖审计力度,希望在数据分析层面对一级预算单位的进行全覆盖。
  四是继续加强对乡镇办事处财政决算的审计,两年一轮回,规范乡镇办事处的财务管理行为和提高其理财水平。
  五是强化审计整改落实工作,进一步规范财政预算管理。督促相关部门和单位加大审计问题整改落实力度,规范预算管理工作。
 
 
 (信息来源:市审计局 网站编辑:宋津)