政务信息

市九届人大常委会召开第二十次会议

发布:2019-12-23 14:51:43
  12月20号下午,市九届人大常委会召开第二十次会议,审议设立人大专门委员会的决定(草案);审议市九届人大三次会议议程、日程(草案);审议人大常委会工作报告稿;听取和审议代表资格审查报告;审议市九届人大三次会议各种名单(草案);审议市九届人大三次会议选举办法(草案);初步审查瓦房店市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;审议市人大常委会关于瓦房店市2019年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告草案;初步审查瓦房店市2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告;审议市人大常委会关于瓦房店市2019年预算执行情况与2020年预算草案的审查结果报告草案;听取和审议市政府关于行政事业性国有资产管理情况报告和人事任免事项。市长周振雷、市委常委、常务副市长宋玉章;市监察委员会、市法院、市检察院、市政府办、市发改局、市财政局有关负责同志;乡镇人大主席、街工委主任以及10名人大代表列席会议。
  市人大常委会主任张春玉主持会议。
    会议听取了市长周振雷关于市政府人事任免事项的说明;听取了市人大常委会主任会议关于补选大连市人大代表及人事任免事项的说明;听取了关于设立瓦房店市人民代表大会专门委员会决定(草案);听取市九届人大三次会议议程、日程(草案);听取市人大常委会工作报告(稿)的说明;听取市人大常委会代表资格审查委员会关于补选瓦房店市第九届人民代表大会代表资格的审查报告;听取市九届人大三次会议各种名单(草案);听取市九届人大三次会议选举办法(草案);听取关于接受刘爱军、龙昇和张淑华辞去大连市第十六届人民代表大会代表职务请求的决定(草案);听取市政府关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告的说明;听取市政府关于瓦房店市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告的说明;听取市人大常委会关于瓦房店市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告(草案);听取市人大常委会关于瓦房店市2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告(草案);书面听取市政府关于行政事业性国有资产管理情况报告;拟任命人员在会上作了任前发言。
  会议经过分组审议,投票补选大连市人大代表和人事任免。会议经过电子表决的方式,通过了市九届人大三次会议议程、日程(草案);通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选瓦房店市第九届人民代表大会代表资格的审查报告;通过了市九届人大三次会议各种名单(草案);通过了市九届人大三次会议选举办法(草案);通过了设立人大专门委员会的决定(草案);通过了关于接受刘爱军、龙昇和张淑华辞去大连市第十六届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)。
  市人大常委会主任张春玉向任命人员颁发了任命证书;任命人员向宪法宣誓。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑:宋津)