政务信息

我市召开部分社保事项“就近办”专题会议

发布:2019-12-23 14:50:02
    为实现面向个人的民生事项在基层就近能办、多点可办、少跑快办,不断提升群众在深化改革中的满意度。12月18号,我市召开推动部分社保事项“就近办”试点工作会议,进一步优化营商环境、深化便民利民服务改革。市政府党组成员、办公室主任薛辉,市人社局、市营商环境建设局及部分试点乡镇街道办事处相关负责人参加会议。
    会上,人力资源事务服务中心负责人和社会保险事务服务中心负责人分别对下岗失业人员退休证发放工作和此次社保事项“就近办”试点工作业务经办权限下放的相关情况进行了介绍说明;市政府党组成员、办公室主任薛辉总结了今年以来我市营商环境建设取得的成绩并对试点工作进行了安排部署。他说,部分社保事项“就近办”是我市优化营商环境的一项重要改革,更是一项便民利民的民生工程。他强调,要高度重视,加强领导,落实责任,强化保障。要选派素质高、能力强的工作人员充实到窗口一线,切实提高工作水平。要精心组织,加强指导,要培训、指导和督查到位,确保“就近办”工作顺利开展。薛辉要求,要总结经验,查找不足,对工作中出现的共性问题、个性问题都要建立问题台账,边试点、边提高,少走弯路,进一步提升工作水平。薛辉希望各单位各部门要统一思想、提高认识,合理调配现有资源,为当地群众提供高效、便捷的社保经办服务,办实事办好事,让广大群众真正享受到改革红利,体会到“就近办”带来的实惠和便利。


(信息来源:赵志祥 刘斌 网站编辑:宋津)