政务信息

瓦房店市政府召开九届四十九次常务会议

发布:2019-12-19 10:18:32
  12月17日下午,市政府召开九届四十九次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神、党的十九届四中全会精神、中央和省委经济工作会议精神;听取我市中心城区公厕管理和农村“厕所革命”工作及2019年我市“重强抓”专项行动任务等工作进展情况,安排部署相关落实工作;审议2020年《政府工作报告》,研究其他事项。
  市长周振雷主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神和党的十九届四中全会精神。会议要求,全市上下要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,准确把握精髓要义,提升政治站位,毫不动摇坚持中国特色社会主义国家制度和法律制度,确保习近平总书记重要讲话精神落地做实,确保十九届四中全会确定的各项目标任务在我市得到全面贯彻落实,推动我市治理体系和治理能力现代化水平步入全国县域第一方阵。
  会议传达了中央和省委经济工作会议精神,听取了2019年我市“重强抓”专项行动任务进展情况的汇报。会议要求,要深刻学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,并贯彻落实好省委经济工作会议精神,切实做好明年“重强抓”专项行动的准备工作。各单位、各部门要对照年初确定的主要经济指标、重点工作任务,认真梳理所承担任务的完成情况,抓好今年各项工作的收口工作;要提前谋划好明年的重点项目建设、招商引资、优化营商环境、城乡基础设施建设、民生和社会稳定等工作,确保明年各项工作取得更好成绩;要全力抓好当前商品供应、价格稳定、困难群众帮扶、“三供”、社会综合治理、安全生产等各项工作,确保社会和谐稳定。
  会议听取了我市中心城区公厕管理、农村“厕所革命”、人居环境整治以及农村产权制度改革工作进展情况的汇报。会议指出,中心城区公厕管理体现的是城市管理的精细化水平,也是营商环境建设的一个重要方面;农村“厕所革命”关乎着乡村振兴和乡村文明发展。要抓好规划建设,确保高标准完成各项建设任务;要抓好日常监督管理,建立后续管护长效机制,切实将这一民生问题落到实处。会议要求,各相关部门要落实工作责任,以改厕、“三堆”清理、垃圾治理、粪污治理、打造“十里花街”“百里花街”等为重点,持续推进农村人居环境整治工作,实现农村人居环境整治的常态化、长效化。会议强调,要保证如期完成农村集体产权制度改革任务。各乡镇、涉农街道要根据各自存在的问题,抓好整改落实;市农业农村局要强化督导检查,对不能按时间节点完成改革任务的乡镇,严肃追责问责。 
  会议还研究了我市义务教育均衡发展工作和关于征收水利工程水资源费等事项。
  会议原则通过了2020年《政府工作报告》和《关于瓦房店市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)报告》。 


(信息来源:姜奉文 李冰 网站编辑:宋津)