政务信息

市委举行理论学习中心组(扩大)学习会议

发布:2019-12-14 16:30:16
  12月11号,市委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻四中全会精神引向深入。市委书记蹇骞主持会议并强调,全市上下要发扬“马上办、钉钉子”精神,开放地干、创新地干、凿实地干、得法地干,推动四中全会精神在我市落细落实、落地见效。市领导周振雷、张春玉、贾秀艳、杨海三、马利民、张金忠、李东、郑军、宋玉章、闻速、王占林等出席会议。
  会上,常委同志依次发言,大家紧扣学习主题,结合各自思想和工作实际,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,讲认识、说体会、谈打算,讲出了政治高度、思想深度和行动态度。大家一致表示,要继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动四中全会确定的各项目标任务在瓦房店落地落实。
  市委书记蹇骞在会上指出,十九届四中全会是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,召开的一次重要会议,会议从13个方面阐述了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了一系列重大任务,具有历史意义、政治意义、理论意义和现实意义。全市上下要坚决贯彻落实《决定》明确的各项任务,结合瓦房店实际,在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行上下功夫,坚决守住落实为王“一大主题”,聚焦开放和创新“两大主线”,紧盯稳定、项目、干部“三个主战场”,围绕“学先进、亮家底、找差距、明思路、抓落实”,将学习宣传贯彻党的十九届四全会精神的重锤敲在落实为王的点子上,切实做到转观念,解放思想敢落实;转作风,亮剑担当真落实;转方式,有道得法善落实;强党建,政治统领保落实,全力抓好“261”重点工程,不断推进县域经济发展壮大。蹇骞强调,要做好十九届四中全会学习宣传工作。各级党组织要通过支部学习日、党员活动日等形式开展学习,推动全会精神入脑入心、见行致远。要把握正确导向,严明政治纪律、宣传纪律,落实意识形态工作责任制,强化对各类宣传文化阵地的管理,结合国内外形势变化、经济社会发展和干部群众思想工作实际,抓好四中全会精神的学习宣传工作,不断把学习贯彻全会精神引向深入。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:宋津)