政务信息

市政府召开九届四十八次常务会议

发布:2019-12-14 16:21:57
    12月12号,市政府召开九届四十八次常务会议,传达学习中央《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》。
    会议由市长周振雷主持。
    会上,市住建局传达了中央《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,并对我市亮化改造工程作出说明。
    会议要求,要把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。
    会议强调,要树立正确的政绩观,将主题教育成果制度化、常态化,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“人民对美好生活向往”的奋斗目标,牢记“以人民为中心”的发展理念,坚持公共利益最大化的原则,努力创造经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。要坚持从实际出发,遵循民意,量力而行,尽力而为,把财力真正用到发展和民生急需领域,把补短板、惠民生作为城市建设的重点,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要建立完善机制,坚持当下改与长久立相结合,坚持规划先行,从整治标准、风格等方面进行科学研判,避免盲目整治和重复施工,所有建设项目要落实资金保障,避免因资金短缺而出现“烂尾工程”。要广泛接受监督,从项目立项、招投标、建设过程、建设质量及后续管理等方面全程接受各界监督,从源头上防止优亲厚友、假公济私的“暗箱操作”,有效避免将“民生工程”搞成“豆腐渣工程”、“腐败工程”。
    会议还研究了其他事项。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:宋津)