政务信息

我市召开城区除雪防火工作会议

发布:2019-12-14 16:15:30
  12月12号,我市召开2019年城区除雪防火工作会议,对全市除雪和防火两项工作进行专题安排部署。市委常委、常务副市长宋玉章、住建局、公安局等相关单位和除雪、防火成员单位以及清洁公司主要负责人参加会议。
    会议对我市2019年城区除雪、防火工作进行了安排部署。宋玉章在会上指出,冬季城市除雪、防火是一年一度的阶段性重点工作,是保障人民群众正常生产生活的必然要求。对于今冬的除雪工作,宋玉章要求,各部门、各单位必须严格依照上级主管部门要求,全力以赴做好准备工作。要思想认识到位,责任落实到位,加强组织调度,完善除雪预案,抓好工作落实。各成员单位要通力配合,协调联动,做到各司其职,各负其责,确保及时高效完成除雪任务。同时,要保证除雪工作的时间、质量和安全,做到不留死角、不留残雪、没有残冰,确保每一条路、每一块责任区都合格达标。市除雪指挥部要加大督查力度,检查督查到位,处罚到位,高标准、高质量完成今冬除雪工作任务。就今年的城区防火工作,宋玉章指出,要切实落实森林火灾管控措施,严格推进防火责任制落实。相关单位、部门要结合本地区实际,积极研究火源管控有效且切实可行的措施和办法,采取超常规举措,重点管控高危人群,从严掌控重要时段,打好防控火源的主动仗。宋玉章最后强调,各单位和部门要以高度的政治责任感,抓好冬季除雪和防火工作落实,确保我市经济社会和谐稳定。


(信息来源:姜奉文 刘斌 网站编辑:宋津)