政务信息

我市与大连市西岗区携手发展“飞地经济”

发布:2019-11-28 14:13:25
  27号上午,大连市西岗区区委常委、常务副区长方德岩率代表团来我市考察“飞地经济”,并召开座谈会,签署“飞地经济”战略合作协议,推进两地协同发展,合作共赢。我市市委常委、常务副市长宋玉章及市发改局、商务局等部门负责人参加座谈。
  座谈会首先播放了我市市情宣传片;宋玉章介绍了我市“飞地经济”工作整体情况。我市省级飞地园区总面积4.44平方公里,包括西郊、祝华、三台3个片区。为做好“飞地经济”工作,我市先后出台了《关于瓦房店市发展飞地经济(试点)的实施意见》和系列招商引资优惠政策,成立了“飞地经济”工作专班,整体工作正在有序开展,扎实推进。目前,全市已开工飞地项目2个,总投资3.5亿元;落地飞地项目4个,总投资2.5亿元;在谈飞地项目7个,总投资约25亿元。
  宋玉章对大连市西岗区代表团的到来表示热烈欢迎。他说,西岗区是大连市经济发展的排头兵,有很多好的项目资源优势,希望西岗区对瓦房店给予更多关注和支持,通过发展“飞地经济”发挥两地优势,加深双方合作,为两地高质量发展注入强劲动力。
  方德岩简要介绍了西岗区经济发展情况。方德岩说,发展“飞地经济”,通过资源整合,扩大了招商领域,为西岗区经济发展提供了新的发展机遇。他表示将把瓦房店的飞地园区做为西岗区的一个重要工业园区,针对园区不同产业需要,下大功夫、下大气力引进项目,把双方合作推向深入,实现共建共享共赢。
  宋玉章与方德岩还分别代表瓦房店市政府、大连市西岗区人民政府签署了《“飞地经济”战略合作协议》。协议确定了下一步工作的具体任务,确保两地合作尽快实现良好开局,取得实实在在的成果。


(信息来源:李冰 李岳辉 网站编辑:宋津)