政务信息

我市组织收听收看全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会议

发布:2019-11-27 11:26:22
  26号上午,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会在沈阳召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党的十九届四中全会精神,确保全省第二批主题教育取得实实在在的成效。省人大常委会主任、省委书记陈求发主持会议并讲话。我市领导杨海三、马利民、李东、阎明宇、宋玉章、王占林等在我市分会场全程收听收看电视电话会议。
   会议对全省10个专项整治工作情况进行了点评,省委常委、组织部长陆治原代表省“不忘初心、牢记使命”领导小组对下一阶段主题教育重点工作进行安排部署。
   省人大常委会主任、省委书记陈求发在会上指出,一要善始善终,善作善成,以钉钉子的精神把主题教育抓紧抓实,抓出成效。要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示、批示精神,切实在抓实、抓细、抓紧、抓严上下功夫,确保主题教育取得实实在在的实效。二要持续抓好学习教育,不断把理论学习引向深入。各级党组织要持续跟进抓好理论学习,引导党员干部把学习贯彻四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,推动广大党员干部学深悟透,扎实做好坚持和巩固、完善和发展、遵循和执行三篇文章,确保四中全会精神落实到位。三要发扬自我革命精神,扎实推进各项整治和整改任务落实。要将涉及改革、发展、稳定和老百姓最急、最忧、最盼,重大风险、难点问题梳理出来,集中精力抓好整改。要针对在第一批主题教育整改落实回头看过程中发现的群众不满意问题,进一步加大力度抓紧解决,让人民群众感受到主题教育带来的新气象、新变化。四要高质量开好专题民主生活会和组织生活会。各级党委、党组要严格按照中央部署和省委要求,结合实际制定专题民主生活会或组织生活会的方案。各督导组要全程参与所指导单位的专题民主生活会。各县区党委要按照中央部署要求和省委工作安排,指导基层党组织开好专题组织生活会,并开展好民主评议党的工作。五要进一步抓好组织领导,全面完成好主题教育各项工作任务。各级党组织书记要压紧“第一责任人”责任,按照组织到位、示范到位、指导到位的要求,切实履职尽责。各级指导组要开展督促指导,对各地区、各部门、各单位主题教育开展情况进行全面考核。要建立长效机制,以制度的形式固化下来,真正使“不忘初心、牢记使命”主题教育成为加强党的建设的永恒课题。要搞好统筹兼顾,注重把主题教育取得的成果转化为推动地区发展的强大动力,全面完成年初确定的目标任务。同时,要提早安排部署、科学谋划明年工作,用实实在在的成果检验主题教育成效。
  陈求发最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,全省上下要进一步保持昂扬向上的精神状态,采取更加有力有效的措施,把主题教育各项任务再抓实、再抓紧、再抓细,向党中央、向人民群众交上一份合格的答卷。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:宋津)