政务信息

我市召开农作物秸秆、农膜和反光膜等农业废弃物回收利用工作现场会

发布:2019-11-27 11:24:11
     为进一步做好我市农作物秸秆等农业废弃物回收利用工作,促进当前秸秆划片回收进度,11月21号上午,市农业农村局在元台镇组织召开全市农作物秸秆、农膜和反光膜等农业废弃物回收利用工作现场会,各乡镇(办)农业主管领导、农业助理、市农业技术推广中心人员和农机专业合作社负责人等上百人参加了活动。
    在元台镇八家村双峰农机合作社,与会人员现场观摩学习了秸秆收储点、秸秆生物反应堆作业现场,并听取了相关讲解和介绍。
    据了解,秸秆生物反应堆技术在我市推广已10余年,是成熟的秸秆综合利用技术之一,具有消耗秸秆量大、对设施农业增产效果明显、有利于农民增收的特点。2018年,我市以4个蔬菜和设施樱桃主产区为核心推广区进行了示范推广,示范面积达到3500亩,全市推广面积达到5000亩左右,目前,这项技术已在葡萄、樱桃和苹果等主导产业进行推广,普遍得到果农的认可。
    在随后召开的座谈会中,元台镇相关负责人介绍了秸秆回收和综合利用的工作经验。同时,会议要求市乡两级农技人员要高度重视、大力宣传,结合基层农技推广补助项目,做好秸秆生物反应堆技术的推广和指导服务工作,在促进秸杆综合利用的同时,让更多的农户受益。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:宋津)