政务信息

开阔思路 大胆尝试 构筑多重学习服务网络

发布:2010-07-22 20:43:04
  岭东街道办事处在创建学习型机关的活动中开阔思路、大胆尝试,构筑多重学习服务网络,取得了显著成果。     
  为机关干部自主学习提供保障服务。一年多来,组织街道辖区党员干部收看远程电教片10多部;结合重大纪念日,开展书法、绘画、歌咏比赛、知识竞赛等10余次。在党员干部中开展了坚持每天收看早间新闻,每周答一道理论业务题,每月进行一次测试,参加一次街道办事处升国旗仪式,每季度写一篇体会文章等教育活动。     
  为居民群众互助学习提供支持服务。充分发挥党员宣讲团的作用,深入浅出地宣传党的方针、政策以及党史、法律、科学、卫生等内容,传播先进文化。爱民社区主任李红茹主动承担起街道党员宣传团主要报告人的重任,坚持每月办一期宣传基层党建的小黑板报。街道关工委老党员孙树山利用节假日以自己的亲身经历为青少年讲述红军长征的故事,大力弘扬长征精神。岭东社区的老年人在社区主任于春玲的倡导下,自发组成了夕阳红学习班,坚持每天一起读书看报。街道和社区为他们提供丰富的图书资源,并积极鼓励居民以各种形式学习,使全街形成了浓厚的学习氛围,街道党工委孙洪彬书记强调要抓好岭东街道看书学习的长效机制,常抓不懈形成气候。
(信息来源:岭东街道 贾毅真)