政务信息

仙浴湾镇举办垃圾分类知识讲座

发布:2019-07-04 12:21:00
  为增强居民垃圾分类意识,切实改善农村人居环境,提高百姓自身幸福感。近日,仙浴湾镇党委政府在政府四楼会议室举办垃圾分类知识讲座,邀请来自瓦房店名科教育的老师给大家授课,听取讲座的有来自全镇各界的代表60余人。
  讲座主要分为两个部分,一是阐述推行垃圾分类的重大意义。建设生态宜居美丽乡村与每个家庭的生活息息相关。推行垃圾分类可以减少垃圾占地,使土地少受腐蚀。有的垃圾中含有重金属,实施垃圾分类可以减少重金属对环境污染。同时垃圾分类可以变废为宝,生产垃圾中有相当一部分属于不可再生资源,可以回收再利用,应珍惜这一部分资源。二是讲解“五指分类法”,以农户为单位,实行垃圾就地分类处理。即可腐烂的堆肥沤粪,可燃烧的分解燃烧,可卖的积攒变卖,建筑垃圾填坑垫道,其他垃圾暂存。
  老师形象生动地讲解,结合现场播放宣传片和发放宣传单,激发了与会人员的高度学习热情,现场互动热烈,大家一致认为垃圾分类的施行是一件利国利民利子孙后代的好事。尽管刚开始操作会感到麻烦,会有一些畏难情绪,但大家都意识到垃圾分类是趋势,是对环境有大益处的。因此,与会人员都决心做好垃圾分类工作,并引导和影响身边的人,形成垃圾分类的良好习惯。


(信息来源:仙浴湾镇 网站编辑:宋津)