政务信息

周振雷检查农村人居环境整治推进情况

发布:2019-06-18 10:20:18
  

  6月17日上午,市长周振雷带领市住建局、农业农村局、市政府督考办等部门负责人深入得利寺镇、松树镇、赵屯乡,检查农村人居环境整治推进情况。副市长任志友、市政府党组成员、办公室主任薛辉参加检查。
  周振雷先后来到得利寺镇龙潭村、松树镇半拉山村和朝阳村、赵屯乡前进村,实地查看了示范村建设、河道整治、垃圾清理等工作推进情况。每到一处,周振雷都与当地干部群众深入交流,详细了解人居环境整治各项工作进展情况以及下一步工作措施,并就有关工作提出要求。
  检查中,周振雷强调,农村人居环境整治工作是一项长期工作,没有最好,只有更好,各部门各单位要进一步加大工作力度,扎实有效推进环境整治工作。要精细化开展环境整治,特别是25个示范村的整治,打造“十里花街”,做好房屋院墙和柴草堆的美化整洁等工作,使村庄环境干净、整洁、有序;要加大宣传力度,及时总结推广一批先进典型,发挥示范引领作用;要每周开展一次环境整治行动,动员广大党员干部群众广泛参与,共同开展环境治理;要在整治中积累经验,制定符合实际的长效机制,确保整治工作持久常抓、长期保持,全面改善农村人居环境。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:宋津)