政务信息

周振雷等市领导督导检查我市土地违法图斑整改和农村人居环境整治工作

发布:2019-06-04 11:16:14
     
   6月1号和2号,市长周振雷,市委常委、组织部部长李东、副市长任志友,市政府党组成员、办公室主任薛辉深入我市各乡镇、涉农街道办事处督导检查我市土地违法图斑整改和农村人居环境整治工作,市委组织部、市纪委监委、市自然资源局、农业农村局、住建局等部门相关负责人参加督导检查。
    两天的检查中,市领导分成两组,一组由市长周振雷带队,与市委常委、组织部部长李东和市政府党组成员、办公室主任薛辉深入我市九龙街道、泡崖乡、谢屯镇、三台乡、仙浴湾镇、老虎屯镇、驼山乡和红沿河镇等乡镇街道办事处整改现场;另一组由副市长任志友带队,深入我市祝华街道、得利寺镇、瓦窝镇、元台镇、岗店街道、复州城镇、西杨乡、土城乡、李官镇、许屯镇、万家岭镇、赵屯乡等点位的整改现场。市领导重点督导检查了私自占用耕地和荒地,改变原有土地使用性质,违法建设房屋、仓库、冷库、厂房、办公楼、文化广场等80多处土地卫片违法图斑整改进展情况和我市农村人居环境整治工作。每到一处,市领导认真听取相关人员的情况汇报,详细了解违法用地拆除进展情况。与当事人面对面沟通交流,分析利害关系,宣讲国家法律法规。大部分乡镇、办事处认识高,行动快,动用各种机械拆除违章建筑。检查中,周振雷指出,要充分认识土地卫片违法图斑整改工作的重要性和紧迫性,进一步明确工作任务和完成时限,不折不扣执行到位;各乡镇办事处要严格落实属地责任,按照整改要求和整改时限,确保整改工作顺利进行。周振雷要求,各级部门要强化工作措施,严字当头,敢于较真碰硬。各部门要相互联动,密切配合,要树立“割根底线”思想,既要查事、又要查人,绝不手软,形成高压态势,对违法建筑坚决予以拆除;要建立健全长效机制,加强日常监管,坚决杜绝新增违法用地的发生。周振雷强调,违法图斑整改工作已经到了最后的关键时期,我们必须以壮士断腕、刮骨疗毒的坚强决心,以执纪如山、执法如山的雷霆手段,以言必信、信必行、行必果的诚信作为,攻坚克难,全力以赴,共同守护好我市耕地保护红线,确保按时保质保量完成违法图斑整改任务。同时,周振雷要求,各乡镇办事处要高度重视农村人居环境整治工作,按照大连市政府的要求,彻底整治积存垃圾、畜禽养殖污染、乱堆乱放等脏乱差现象,使农村人居环境整治工作取得显著成效。
 

(信息来源:谢建华 刘斌 陈立伟 李岳辉 网站编辑:宋津)