政务信息

我市集中收听收看大连市教育电视电话会议

发布:2019-05-30 10:33:47
  5月29号上午,我市在市委会议室集中收听收看大连市教育电视电话会议,贯彻落实全国全省教育大会精神。会议要求,主动作为,真抓实干,加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意教育,为加快推动大连“两先区”建设提供坚强有力的人才支撑和智力支持。市领导周振雷、张春玉、贾秀艳、李佃会、于凤媛、孙忠铁、郭兆平在我市分会场参加收听收看。
  会议书面报告了大连市教育工作情况;省委常委、大连市委书记谭作钧;大连市委副书记、市长谭成旭分别在会上作了重要讲话。谭成旭围绕贯彻落实全国全省教育大会精神,结合大连市实际,作出了“八个着力”的具体部署,即着力促进教育事业长远发展规划;着力推进学前教育普及、普惠发展;着力推进义务教育优质均衡发展;着力推进高中教育优质特色发展;着力深化职业教育综合改革;着力推动在连高校与城市互动融合发展;着力提升教师队伍建设水平;着力加强对教育事业的支持保障。
  谭作钧在会上深刻分析了大连市教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期的教育工作作出全面部署。强调要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,加强党对教育工作的领导,学习领会全国全省教育大会精神,推动教育事业始终沿着正确的办学方向前进,要牢牢把握推进教育现代化的重点任务,形成推进教育事业发展的强大合力。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑:宋津)