政务信息

周振雷视察农村人居环境整治工作情况

发布:2019-05-24 15:20:49
    

  5月22号下午,市长周振雷带领相关部门负责同志深入赵屯乡、许屯镇、万家岭镇视察农村人居环境整治工作情况。
    周振雷先后深入赵屯乡郑屯村、前进村,许屯镇老爷庙村、万家岭镇老帽山村、马屯村实地察看农村人居环境整治成果,与基层干部探讨资金投入、垃圾处理、村民习惯养成等事关农村人居环境整治成败的关键问题,并认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解当地改善农村人居环境工作中采取的措施和遇到的难题。
    周振雷指出,人居环境整治工作是一项长远的工作,各相关部门要不断提高认识,切实把“割根”思维贯彻到整治工作中;要明确责任,提升日常保洁效果,抓好垃圾收集分类处理工作;要广泛宣传,提高群众爱护环境的意识,取得群众对农村人居环境整治工作的认可和支持,使农村人居环境发生根本性变化。
    针对下一步工作,周振雷强调,一要着力构建符合各自实际的长效机制,持久常抓、长期保持;二要坚持示范引导,稳步推进,通过试点示范探索积累经验,及时总结推广一批先进典型,不断学习先进地区经验;三要发挥村级组织作用,增强村集体组织动员能力,鼓励农民开展环境整治,同时支持社会化服务组织提供垃圾收集转运等服务,确保农村人居环境整治工作落到实处。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:宋津)