政务信息

我市收听收看大连市中央第一生态环境保护督察组“回头看”反馈意见整改落实部署工作电视电话会议

发布:2019-05-21 11:05:12

  

  5月21日上午,大连市召开中央第一生态环境保护督察组“回头看”反馈意见整改落实部署工作电视电话会议。市领导周振雷、李东及有关部门负责人在我市分会场参加了收听收看。
  会议传达了中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”情况反馈电视电话会议及省委省政府整改落实会议精神;部署了中央生态环境保护督察组“回头看”暨渤海生态保护修复专项督查反馈意见大连市整改落实的具体工作。大连市市长谭成旭要求,要把做好反馈意见整改工作作为重大政治任务、重要民生工程、重点工作举措,作为各级政府和领导干部政治担当的现实检验,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效,狠抓整改工作的落实,坚决完成中央生态环保督察整改任务。谭成旭强调,要坚持问题导向,逐项剖析问题根源,深入开展自查,全面梳理当前存在突出的环境问题,准确把握大连市环保工作面临的严峻形势;坚持“钉钉子”精神,坚决贯彻中央和省委的决策部署,压紧压实整改责任,科学制定整改方案,全面提升整改质量,严格遵守整改时间,强化督察督办,全力推动环保督察“回头看”整改落实、落地;要坚持绿色发展理念,以整改落实为新起点,建立健全生态文明体系,建立健全生态环境保护长效机制,着力构建大环保工作格局,推进生态环保工作再上新台阶,让大连的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
  电视电话会后,市长周振雷对我市做好反馈意见整改落实工作提出了要求。他要求,各部门各单位要抓好督察组反馈意见和省市部署要求的落实,聚焦我市在生态环境保护方面存在的几个突出问题,吸取教训,树立“割根”思维,确保整改到位,高标准高质量完成保护督察“回头看”整改任务。


(信息来源: 谢建华 刘斌 网站编辑:宋津)