政务信息

我市两个重点项目集中开工 为高质量发展注入强劲动能

发布:2019-05-21 11:01:27



 
   实施项目建设,提升发展质量。5月18号上午,总投资3.5亿元的大连业盛达科技有限公司智能制造和弘曦精密锻造(大连)有限公司精密锻造项目在市轴承园区和西郊工业区相继破土动工,再次吹响全力冲刺、加速聚力的号角,为我市高质量发展注入新动能。市领导周振雷、贾秀艳、宋玉章、闻速、郭兆平、石宏博、刘青柏、赵智、李茂,市政府党组成员、办公室主任薛辉出席开工仪式。
  市委常委宋玉章及副市长赵智分别主持开工仪式。
  大连业盛达科技有限公司是未来业达集团的子公司,企业于2019年4月完成转型升级。本次在我市投资兴建项目以智能制造为主,总投资2亿余元。该项目也将为我市汽车零部件产业发展起到极其深远的作用。
  投资1.5亿元的弘曦精密锻造(大连)有限公司是以销售优质轴承钢,加工精密锻件,高效节能,智能化为一体的高新技术新型企业。该公司投资生产的自动化装备和机器人,具有生产自动化、管理自动化等特点,项目建成后,将有效提高我市轴承加工的基础水平和产品档次。
  开工仪式上,市长周振雷代表市委、市政府对两个项目顺利开工表示祝贺,他说,当前,我市工业经济发展的积极要素在加速积聚,产业的核心竞争力不断提升,特色产业集群持续发展壮大。今天,以大连业盛达、弘曦精密锻造为代表的一批自动化、智能化、信息化新项目奠基开工,为瓦房店市工业经济转型升级、提质增效注入了新鲜活力和不竭动力,对推动全市经济社会可持续发展意义重大。周振雷指出,今年以来,我们以打造东北县域最优营商环境为目标,以招商、安商、扶商、富商为己任,出台了《瓦房店市工业企业招商引资优惠政策》、《瓦房店市项目引荐人奖励办法》等相关政策;全面落实项目“妈妈式”服务理念,配套专业化服务团队,提供一对一的全程代办、帮办服务,给予精准支持。他表示,我市将以此次集中开工为契机,进一步强化服务保障,继续优化营商环境,一如既往地落实“妈妈式”服务理念,及时帮助解决项目建设中存在的问题,推进项目建设顺利实施,早日投产达效。同时,他希望广大企业家发扬精神,大胆创新,努力开拓,以一流的经营管理思路,提升产品质量,为扩大瓦房店产品影响力夯实基础。
  开工仪式上,市领导周振雷、贾秀艳、宋玉章、闻速、郭兆平、石宏博、刘青柏、赵智、李茂,市政府党组成员、办公室主任薛辉分别与开工项目企业负责人为项目开工培土奠基。


(信息来源:李岳辉 唐晓甜 网站编辑:宋津)