政务信息

市政府召开九届三十六次常务会议

发布:2019-05-21 10:58:29
  

  5月17号下午,市政府召开九届三十六次常务会议,传达学习2019年大连市文物工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取瓦房店市“绿海杯”国际山地徒步大会筹备情况汇报;研究2019年教师招聘工作事宜。市长周振雷主持会议并讲话,市领导宋玉章、郭兆平、石宏博、刘青柏、赵智、李茂出席会议。
  会议传达学习了2019年大连市文物工作会议精神,并对我市贯彻落实工作进行了部署。周振雷要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的指示批示精神和2019年大连市文物工作会议精神,切实抓好我市文物保护管理工作。要完善制度建设,建立长效机制,按照“谁主管、谁负责,谁拥有、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,严格落实文物保护制度,加大文物违法的监督和问责力度;要提高依法行政能力,确保文物安全,严格履行施工建设的审批程序,严格执行《文物保护法》等相关法律法规、政策文件要求,加强文物行政执法,对重大文物违法案件及时上报,同时规范行政执法流程;要创新工作思路,加强文物保护利用,摸清文物资源家底,做好文物保护与管理基础性工作,掌握当前文物保护与管理工作的突出问题,合理规划,推进我市文物事业发展。
  会议听取了瓦房店市“绿海杯”国际山地徒步大会筹备情况汇报。周振雷强调,徙步大会是全民参与的城市活动,涉及面广、参与群众多,各主办单位和协办单位要齐心协力共同组织好此次活动。要确保安全,各单位特别是公安局要加强治安管理、车辆通行等安保力量,全力确保活动安全无事故;要加强配合,各部门之间要加强协同配合,搞好工作衔接,做好卫生整治、医务保障、车辆组织等工作,确保活动圆满完成。要科学制定预案,制定应急措施,防范活动中可能遇到的困难与问题,随时做好应对突发情况的准备。 
  会议原则同意招聘新教师的工作意见,并要求要结合我市教师需要情况,制定切实可行的招聘方案,做好教师队伍的补充工作。


(信息来源:冷刚 赵丽达 网站编辑:宋津)