政务信息

强化培训 拓宽视野 提高镇村两级干部综合素质

发布:2010-07-22 09:36:41

  为了让全镇机关干部和村级干部思想与行动与辽宁省沿海经济区战略接轨,为大连市全域城市化发挥积极作用,仙浴湾镇日前专门邀请市委党校讲师和市检察院高级检察官前来讲课,对镇村干部进行培训。
  近年来,仙浴湾镇充分利用海洋资源,面朝大海,使全镇旅游业、房地产、服务业以及现代农业得到长足发展,为了不断提高镇村两级干部的素质,仙浴湾镇邀请市委党校讲师和市检察院高级检察官分别就如何在推进全域城市化进程中发挥积极作用、如何应对媒体以及如何依法行政做廉洁奉公的好干部做了深刻的阐述。
  培训过程中,镇村干部认真倾听并做好笔记。通过3个多小时的培训让他们懂得,瓦房店在大连全域城市化进程中扮演着重要角色,仙浴湾是沿海经济区的重要组成部分,是瓦房店全域城市化的重要接点。在发展经济和振兴全镇各项事业过程中,党员干部要旗帜鲜明、立场坚定,把百姓利益放在第一位,因此,警钟长鸣、依法行政、防微杜渐是做好父母官的重要前提。仙浴湾镇将陆续开展各种培训,不断拓宽镇村干部视野,提高执政能力和水平,提高政治素养和业务素质。
 

(信息来源:仙浴湾镇 乔洪丽)