政务信息

瓦房店市审计局五举措开展“保密宣传周活动”

发布:2018-10-10 15:33:07
  根据瓦房店市保密局《关于开展保密宣传周活动的通知》(瓦保发〔2018〕6号)文件精神,审计局坚持保密宣传教育与审计业务工作开展相结合的原则,五举措开展“保密宣传周活动”不断提升保密工作的防范能力和管理水平。
  一、加强领导精心组织 
  局主要领导对《关于开展保密宣传周活动的通知》做出重要批示,进一步明确开展保密宣传周活动的要求,使有关科室负责人不仅管理好业务工作,还要管好相关的保密工作,坚决克服业务工作和保密工作“两张皮”的脱节现象。
  二、组织保密专题教育
  市审计局结合审计自身实际,利用周五政治理论学习时间,组织全体机关干部集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《保密法实施条例》、《保密制度汇编》等内容,进一步提高全局审计人员的保密意识。
  三、组织专题宣传活动
  充分发挥报刊、网络、电子显示屏、橱窗、板报等各种载体作用,通过张挂宣传标语、张贴宣传挂图、制作宣传网页、设立宣传专栏等多种形式,开展丰富多彩的宣传教育活动,介绍保密法律法规和保密基本常识。
  四、组织保密知识竞赛
  把宣传教育作为保密工作的“开路先锋”,严格按照市保密局下发的试题,以涉密人员为重点,在全局广泛地开展了一次保密知识竞赛活动和全体人员保密知识测试。真正使保密教育入心、入脑、入行,做到了思想上共鸣,行动上同步。
  五、组织保密情况自查
  对本单位的保密工作进行了一次全面、认真的自查,及时发现泄密隐患、及时堵塞漏洞,完善了保密制度,使保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,让大家对保密的范围,应该保住的秘密和如何保密有清醒而明确的认识,保密工作更加制度化、规范化、科学化。


(信息来源:市审计局 网站编辑 仲承焕)