政务信息

我市深化政银企合作 助力提升服务地方经济

发布:2018-10-10 14:01:37





  为进一步深化政银企合作,助力提升服务地方经济,10月9号下午,我市与中国农业银行大连市分行在市政府会议室共同举办以“产业转型升级,解企业燃眉之急”为主题的银企对接、政商互动座谈会,共商提升服务地方经济大计。市委副书记、代市长周振雷,市委常委宋玉章,中国农业银行大连市分行党委书记、行长石盛林一行以及市政府办、市财政局、市经信局等部门负责同志出席座谈会。我市9家轴承制造、农产品加工等重点骨干企业负责人参加座谈会。
  市委常委宋玉章主持座谈会。
  会上,宋玉章从历史文化、区位优势等方面介绍了瓦房店的市情,中国农业银行大连市分行负责同志介绍了农业银行近年来服务三农,支持实体经济发展的基本情况和相关业务。来自我市轴承制造、果业加工、食品加工、农业机械以及环保企业的负责人分别就企业转型升级、发展前景所面临的融资需求、瓶颈制约等方面问题,进行了坦诚交流,并提出了诚恳的意见和建议。
  在听取了企业家的座谈后,农业银行大连市分行行长石盛林说,此次借来瓦房店调研之际,就是要落实好我们去年与瓦房店签订的战略合作协议,就是要服务好三农,服务好中小企业经济发展。石盛林表示,今后将紧紧跟进瓦房店市政府的战略规划布局,坚决落实好战略合作协议,全力支持瓦房店市的地方经济发展。
  市委副书记、代市长周振雷在座谈中说,目前,瓦房店市面临动迁困难、产业结构单一、企业生产发展思路等诸多问题,下一步瓦房店如何创新发展是一个重要命题。因此,瓦房店就要立足本身,科学谋划城市规划和产业规划,要扶持轴承产业做强做大,走出整体强大、差异化发展创新、高精尖引领的道路。面对企业资金的困难,希望农业银行大连市分行要大力扶持轴承制造产业走智能化路子,打好食品加工业品牌,做好环保产业项目引进,再创瓦房店经济发展新辉煌。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑 仲承焕)