政务信息

市委宣传部:大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布:2018-10-10 10:02:56
  市委宣传部高度重视扫黑除恶专项斗争宣传工作,采取多种形式,利用多种载体,在全市范围内掀起扫黑除恶专项斗争的宣传热潮,全力营造浓厚的舆论氛围,不断提高群众的知晓率和参与度,有力助推了全市扫黑除恶专项斗争的开展。
  为做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,市委宣传部成立了舆论宣传组和宣传领导小组,并组织召开专题会议,部署具体宣传工作任务。同时,出台了《扫黑除恶专项斗争工作宣传方案》等文件,在新闻媒体统一开设“扫黑除恶进行时”专栏,逐步实现宣传报道工作的常态化。充分利用“台、报、网、微、端”等全媒体宣传平台,共同发力。截至目前,《今日瓦房店》、瓦房店广播电视台等传统媒体发稿量达240多篇,“瓦房店发布”“瓦房店广播电视台”等微信公众号推送50多条信息、点击量达到了15万多次。连续刊播《扫黑除恶专项斗争工作通告》和《扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》,并先后曝光社会影响大、群众关注度高的典型案例8起,提高了广大人民群众对黑恶势力的分辨能力,切实增强了对黑恶势力的震慑力。广播电视台的两套频道每天多次播出扫黑除恶公益动漫宣传片,目前,总计播出500多次;《今日瓦房店》发布公益标语口号40多条,营造了良好的社会舆论氛围。同时还先后组织成立大连市委、瓦房店市委和乡镇街道党委扫黑除恶专项斗争宣讲团,为群众进行集中宣讲,截止目前,全市共开展宣讲活动6400多场次,覆盖全市各个村屯和重点地区、重点领域,受众达10万多人次。
  市委宣传部还印制了30万份《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》,由市扫黑办发放给全市各乡镇、街道和轴承产业园区,最大限度扩大宣传覆盖面,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,在全市掀起扫黑除恶专项斗争宣传工作的新高潮。


(信息来源:齐亮 冯秀荣 网站编辑 仲承焕)