政务信息

我市召开迎卫生城复审工作专题调度会

发布:2018-10-07 20:25:00




    10月7日下午,市委副书记、代市长周振雷带队,深入我市文兰、祝华、新华、铁东、共济等街道重点区域和地段,实地检查国家卫生城市复审迎检工作。检查工作后,在市委二楼会议室召开了迎卫生城复审专题调度会,对我市迎卫生城复审工作进行再部署。市领导周振雷、张春玉、贾秀艳、马利民、阎明宇、宋玉章、张洪运及副市级以上领导、乡镇街道、园区、市直各单位负责人参加会议。
市委副书记、代市长周振雷主持会议。
会上,市委副书记、代市长周振雷指出,做好创卫复审迎检工作是对我市的一场练兵一次检验,经过一个多月的会战,我市党政群机关干部积极响应、斗志昂扬,各责任区域环境卫生整治达到了预期效果,值得充分肯定。但仍存在着市场管理不到位、车辆乱停乱放、工商业户参与度不高等问题。针对下一步工作,周振雷要求,各相关职能部门和属地单位要继续鼓足干劲,主动作为,增强“主人翁”意识,按照分片包干责任制,抓好工作落实,对提出的重点问题、重点部位,进行分类研究,推广先进经验和做法,迅速制定整改方案和整改措施,加大力度,查漏补缺,及时全面清除卫生死角和管理盲区;要立足长远发展,建立长效机制和奖惩机制,做好科学规划,加强卫生“扫”与“保”,加强日常监管、强化督导检查,坚决杜绝治理反弹现象。周振雷强调,创卫复审迎检工作已近进入关键阶段,全市上下要提高政治站位,强化责任担当,提供高战斗力和凝聚力,站在讲大局、讲奉献的高度,全力以赴做好各项迎审工作,打好国家卫生城市复审迎检攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复审。


 
(信息来源:陈立伟 王一帆 网站编辑 仲承焕)