政务信息

周振雷等市领导深入我市城区检查节日期间卫生城复审迎检工作

发布:2018-10-07 20:17:41






  为坚决打赢创卫复审“保卫战”,10月7日下午,市领导周振雷、张春玉、贾秀艳、任志友等在市爱卫办、政府办等相关部门负责同志的陪同下,深入我市文兰、祝华、新华、铁东、共济等街道重点区域和地段,实地检查国家卫生城市复审迎检工作。
  周振雷等市领导先后来到文兰街道旺角市场、瑞安小区、祝华街道祝华村、新华街道良友小区、铁东街道昌信广场、长途客运站、中心医院停车场及共济街道鸿宇小区。从检查情况来看,经过近段时间的整治和整改,部分重点区域环境卫生情况得到了显著改善,取得了较大成效,市委副书记、代市长周振雷对此给予肯定。同时,他针对检查中发现的小区楼道花坛卫生、乱堆乱放,公共场所健康教育、禁烟管理,市场门前三包、防蝇设施及车辆停放、设置围档等问题,现场责令相关单位、部门及时整治到位。
  周振雷指出,做好创卫复审迎检工作是市委、市政府改善民生、凝聚民心的重要举措。当前,我市迎接国家卫生城市复审工作时间紧、任务重,全市上下要进一步增强工作责任感和紧迫感,各单位、各部门要各司其职、各负其责,主动作为,按照职能分工落实属地责任,细化工作措施和工作任务,严格对照国家卫生城市复查标准,从环境整治难点、重点入手,整改发力、问责求效,突出重点,补齐短板,坚决杜绝治理反弹现象,全力打好迎检攻坚战。要形成工作合力,做到认识再深化,整治再强化,设施再提升,责任再落实,狠抓重点,攻克难点,扫除管理整治盲区,发现问题及时整改。要以此次迎接国家卫生城市复审为契机,建立健全常态化和长效化体制机制,持之以恒抓好城市环境卫生整治,努力提升城市规划、建设、管理水平,真正做到环境持续改善,秩序持续优化,服务持续好转,群众持续受益。周振雷强调,巩固国家卫生城市成果,是一项庞大复杂的系统工程,全市上下要提高政治站位,强化责任担当,站在讲大局、讲奉献的高度,全力以赴做好各项迎审工作,打好国家卫生城市复审迎检攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复审。


(信息来源:赵志祥  唐晓甜  杜健 网站编辑 仲承焕)