政务信息

复州城镇举行烈士纪念日公祭活动缅怀革命先烈

发布:2018-09-30 11:11:11
 
 
  今年的9月30日,是第五个全国烈士纪念日。为了深入开展爱国主义教育和革命传统教育,复州城镇政府组织全体机关干部、各村(社区)书记、驻村第一书记、大河农场负责人、复州小学部分师生、共计二百余人参加烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈的丰功伟绩。
  上午九时,祭扫活动在嘹亮的国歌声中正式开始。全体人员面向革命烈士英灵肃立默哀,以表达对革命先辈的哀思,全体少先队员共唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。最后,全体肃立,向革命烈士墓碑三鞠躬,并一同瞻仰烈士墓碑。
  祭扫活动在严肃、庄重的气氛中结束。此次扫墓活动,借以缅怀和悼念革命先烈,同时让大家接受一次深刻的爱国主义革命传统教育,号召同志们学习烈士献身革命的精神,发扬优良的革命传统,树立远大理想,立足本职岗位,服务奉献群众。我们通过此次扫墓活动,纪念那段历史,继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。

    
(信息来源:复州城镇 网站编辑 仲承焕)