政务信息

我市30个乡镇(街道)监察办公室今天正式挂牌成立

发布:2018-09-29 20:00:05
  为进一步深化国家监察体制改革,推动监察体制向乡镇(街道)延伸,实现监察监督的全覆盖,9月29日上午,根据省市纪委的相关要求,市监委派出所属的30个乡镇(街道)监察办公室正式挂牌成立,这标志着我市监察工作向基层延伸迈出了重要步伐。
  市监委派出监察办公室的主要任务是根据市监察委员会授权,依法对所辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,对监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等方面情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权等职务违法行为进行调查;对违法的监察对象进行处置,对行使职权中存在的问题提出监察建议等;同时完成市监察委员会交办的其他任务。市监委派出监察办公室的成立,切实加强了基层监察工作,促进了依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察的有机统一,全面打通了基层监察监督的“最后一公里”。
  挂牌活动结束后,各乡镇、街道分别进行了座谈,集中学习了《监察法》相关内容。各乡镇、街道党委负责同志纷纷表示,将以此为契机,提高认识,认真履职,不断探索强化镇村监察监督工作机制,坚定不移地推进监察体制向基层延伸,为全市经济高质量发展贡献力量。


(信息来源:杜健  唐晓甜 网站编辑 仲承焕)