政务信息

周振雷带队检查全市环境卫生清理整治工作

发布:2018-09-14 20:41:19


 
  为迎接卫生城市复审工作,市委副书记、代市长周振雷对我市迎接国家卫生城市复审工作进行了检查指导。市人大常委会主任、市委常委、宣传部长张春玉,市委常委、政法委书记马利民和市委办、政府办、市委督查室、市政府督考办、爱卫办、执法局等部门主要负责人参加检查。
  检查中,市委副书记、代市长周振雷一行先后来到瓦房店第四医院、岗店街道老皮铺社区、文兰街道八三广场新立社区、岗西社区露天广场、铁东街道瓦房店农贸市场、共济街道于屯小区和文兰街道祝丰社区祝丰街,重点对医院内厕所卫生、医疗垃圾储存、辖区内废品收购站的清理整治、建筑垃圾、居民楼内乱堆乱放、乱贴乱画、车棚偏厦上的杂物以及市场经营秩序、蔬菜残留检测、功能区域划分、熟食防蝇措施和路街两侧占道经营、店外店、僵尸车环境卫生等方面进行了检查。每到一处,周振雷都仔细查看,认真听取责任单位和包片单位相关负责人的情况汇报,对检查中发现的不足之处,周振雷要求按照卫生城复审指标体系立即整改。周振雷指出,迎接卫生城复审不是简单的搞卫生,实际上是要用更高的标准为群众多办实事,办好事;一个城市,不仅仅是管理者的城市,更是市民的城市,迎复审是为了让市民生活得更加健康、美好。此次迎审工作,尽管时间紧、标准高、任务重、责任大,但在相关单位和部门的共同努力下,迎接复审工作已经在全市范围内行动起来了,城市整体环境有了很大改观。周振雷要求各部门各单位要进一步对照复审要求,逐项梳理排查,全面清理卫生死角,全力推进环境卫生整治工作。周振雷强调,环境整治需要形成习惯,长年坚持,要形成长效机制,进行常态化治理,才能让城市环境永久好起来,亮起来,美起来。为此,全市上下要形成工作合力,继续深入推进环境卫生整治工作,市领导要继续做好分片包区指导卫生清理工作,层层抓落实,一定要把影响复审的卫生死角和不达标的地方全部清理整治干净。要宣传和发动群众,在全市范围内掀起环境卫生整治热潮,要本着对工作负责、对历史负责的态度,以破釜沉舟、背水一战的信心和决心,坚决打好迎接卫生城复审这场攻坚战。


(信息来源:谢建华 刘斌 网站编辑 仲承焕)