政务信息

市行政执法局集中整治大宽街商家占道经营

发布:2018-09-14 10:14:31
  在我市教育局北侧、大宽街两侧有多家商铺经营电动车。由于店面较小,很多店主常年将车辆摆放在外,严重影响市容市貌,阻碍市民正常通行。为进一步提升城市环境秩序,推进环境综合整治和卫生城复审工作,有效解决市民反映强烈占道经营问题,9月11号,市行政执法局对这一区域进行了集中整治。 
  行动当天,记者跟随执法人员来到大宽街,看到人行道上停满了电动车,商家为招揽顾客,把人行道当成了电动车的“展台”,随意摆放在门前,杂乱无序。有的商家甚至把车辆维修点也放在了人行道上,电动车垃圾随手堆放,油渍污染了路面,人行道俨然成了电动车的停车场和修理部。
  行动中,30余名执法人员会同文兰街道光明社区及清洁公司10余人,雇佣3台专业器械,共同对这一区域商家店外经营行为进行整治。对屡教不改的商家,执法人员当场对其店外摆放的车辆予以强制扣押,共暂扣电动三轮摩托车10台,自行车3台。同时,将对违规商户依法予以行政处罚,坚决遏制店外经营、店外摆放等突出问题。
  今后,市行政执法局将对各类店外经营行为加大日常巡查监管力度,落实执法人员的执法主体责任,并督促广大商家业主认真落实“门前三包”责任,自觉维护市容环境。


(信息来源:陈立伟 王一帆 网站编辑 仲承焕)