政务信息

市慈善总会圆股骨头坏死患者健步行走梦

发布:2018-09-14 10:12:24
  近日,市慈善总会再次启动骨病治疗项目,在北京市海淀区同步中医骨科医院支持下,我市20名家庭贫困的股骨头坏死患者将在市中心医院接受手术治疗,圆他们健步行走梦。
  据了解,股骨头坏死是一种难治性疾病,由于病情重、病程长,治疗费用很高,很多家境贫困患者望而却步。为让贫困患者也能接受治疗站立行走,改善生活质量,市慈善总会在2011年启动骨病治疗项目,每年都会邀请世界著名骨病专家、北京市海淀区同步中医骨科医院院长宫恩年及他的医疗团队来到我市为股骨头坏死患者进行治疗,共成功救治了150多名骨病患者。
  此次是宫恩年院长第13次来到我市,他带领着专业的医护人员和医疗器械将在接下来的三天里为我市20位股骨头坏死患者实施人体假体置换术,使其康复站立。
  病房中的贫困患者对慈善总会的救助治疗非常感激。 


(信息来源:冷刚 赵双 网站编辑 仲承焕)