政务信息

我市举行2018年度新兵参军入伍欢送仪式

发布:2018-09-12 15:30:17
  9月10号下午,我市在火车站站前广场举行2018年度新兵参军入伍欢送仪式,为即将踏上军旅征程的新兵送行。市委常委宋玉章、市委常委、市人武部政委李佃会、市人武部部长张文礼以及市人武部、市委宣传部、市公安局、民政局、卫计局等单位相关负责人出席欢送仪式。
  欢送仪式由市委常委、市人武部政委李佃会主持。他希望新兵们在部队能够服从命令,听从指挥,刻苦训练,早立新功,不辜负家乡和亲人们的殷切期望。
  欢送仪式上,市委常委宋玉章向光荣参军入伍的新兵们表示祝贺,向积极支持国防建设的新兵家长们和从事征兵工作的同志们表示感谢。宋玉章指出,要实现国家长治久安,就必须加强国防和军队建设,这就需要一代又一代的有志青年投身军队,不断壮大国防力量,肩负起维护国家安全和社会稳定的职责。宋玉章希望,各位新兵同志要坚定信念,站在事关国家安全、民族振兴的高度, 树立献身国防事业的崇高理想,把满腔热情转化为报国之志;要勤学苦练,掌握本领,提高素质,开阔眼界,成为有文化、有纪律、有技术、有特长的钢铁战士,为家乡增光添彩;要不忘初心,立志成才,扎根部队,安心军营,用青春年华编织祖国的大好河山,用青春热血浇铸祖国的钢铁长城,在平凡的岗位上建功立业,在祖国的千里边防、万里海疆留下闪光的足迹,谱写人生壮丽的篇章。
  最后,市领导宋玉章、李佃会等与新兵一一握手告别,祝愿新兵们平安抵达各自驻地,开始崭新的军旅生涯。


(信息来源:谢建华 刘斌 网站编辑 仲承焕)