政务信息

李官镇多部门联合开展消防整治活动

发布:2018-09-11 22:26:51
  根据瓦房店市消防安全委员会下发的《全市人员密集场所消防安全整治集中统一行动方案》,李官镇政府深刻吸取“8.25”哈尔滨北龙温泉酒店事故教训,周密部署,科学摆布,进一步加大李官镇人员密集场所消防安全整治力度,维护李官地区消防安全持续稳定,坚决遏制重特大火灾事故发生,我镇近日由镇综治部门牵头,联合镇安监站、文教、民政、李官派出所统一行动,对李官辖区内四家服装厂、中小学、公私立幼儿园、养老院进行“拉网式”消防安全检查。
在检查前,根据上级部门的排查整治方案结合我镇实际,认真拟定了整治方案,并按照方案的要求对李官辖区内四家服装厂、中小学、公私立幼儿园、养老院认真的摸底、排查,并根据实情与责任单位研究制定了整治方案。
  检查期间,经过排查,虽然我镇绝大部分行业都有一定的消防意识和火灾防范器材,但很有限。一些老、旧房屋中的用电线路,有部分因未参加农网改造,现存在线路陈旧、易发火灾的问题,有些单位消防栓没有水,甚至一些陈年老房没有安装消防栓。有些单位灭火器没有及时更换补充,器材陈旧。以上所排查出的各种隐患执法部门已经对责任单位提出整改时限,但有的问题解决起来较难,如这些问题需要相关行业和部门与责任单位共同努力才能实现彻底整改达到整治效果。
  下一步,镇综治办将继续开展不定期消防安全大检查,深入排查整改各个行业单位安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施。对已经排查出的安全隐患,进行回头检查,逐一落实整改措施和整改责任人,监督隐患单位进行整改,不完成隐患整改绝不放过。并指导各单位进一步规范和加强专职消防队建设,加强值班备勤,增强初起火灾处置能力。


(信息来源:李官镇 网站编辑 仲承焕)