政务信息

周振雷调研我市宣传思想、干部组织和政法工作

发布:2018-09-11 20:07:44







 
  9月11日下午,市委副书记、代市长周振雷先后来到市委宣传部、市委组织部和市委政法委,深入调研我市宣传思想、干部组织和政法工作。周振雷对三部门所取得了成绩给予充分肯定,并要求三部门进一步统一思想,团结一致,重振瓦房店雄风,开启瓦房店勇争第一的新时代。市人大常委会主任、市委常委、宣传部长张春玉;市委常委、政法委书记马利民;市委常委、组织部长张洪运参加调研。
  在市委宣传部的调研中,周振雷指出,做为市委的常委部门,非常重要,在今后的瓦房店经济发展中,市委宣传部要把应尽义务和职责真正发挥出来,要在宣传思想工作方面有所突破。要宣传瓦房店正能量,树立好典型,围绕文明城市创建、卫生城复审,发现并宣传好社区、好楼长、好单位。同时也要曝光反面典型。要做好招商引资、营商环境建设以及大连两会期间的宣传策划工作;要拿出方案做好环境卫生综合整治、文明城市创建、卫生城复审系列宣传工作,对重要新闻事件进行阶段式、有亮点的集中宣传;要做好政府网站、瓦房店发布、微信平台等一体化管理,要统一声音,步调一致,既要优美动听,又要突出瓦房店地方特色,要学会用新媒体向世界讲好瓦房店故事。要有胸怀瓦房店的思维,全面立体报道瓦房店,对标金普新区,高标准差异化学习金普新区宣传工作,勇争一流。
  在市委组织部,周振雷认真听取了组织网络和干部管理系统化建设情况介绍,周振雷指出,做为市委重要的骨干部门,要真正把党的建设工作抓好,抓出适合瓦房店的特点,做为实绩考核牵头部门,要谋划考核好干部,打破框架思维、老套思维,为市委市政府决策起到参谋助手作用,做好干部的储备和使用。打铁还需自身硬,组织部门要模范遵守党风廉政建设,善于发现宣传正能量、敢担当的干部,团结一致,自加压力,为今年工作收好尾,为明年工作开好头。
  在市委政法委,周振雷指出,作为维护社会和谐稳定的牵头部门,要切实发挥好政法系统作用,集中时间和力量梳理好大连两会前社会矛盾问题,为两会召开打好基础。要借扫黑除恶东风,把我市历史积案问题做好。同时要不断深化扫黑除恶工作,充分与环境保护回头看、经济社会发展稳定、美丽乡村建设、城市动迁、网络舆情等工作结合起来,全面开启瓦房店勇争第一的新时代,为瓦房店市经济社会发展保驾护航。


(信息来源:仲承焕  网站编辑:仲承焕)