政务信息

仙浴湾镇举办三级人大代表培训班

发布:2018-09-11 11:54:56
  为增强基层代表履职意识和履职能力,正确行使法定职责,切实发挥代表作用,8月21号,仙浴湾镇举办三级人大代表培训班。
  培训班上,大连市人大代表、我市人大代表、乡镇人大代表一同观看了大连市人大常委会人事选举委员会副主任委员、市人大常委会代表工作委员会(先导区工作委员会)副主任潘泽以“关于代表履职问题的几点思考”为题,作了履职基础知识辅导讲座视频。他从代表产生的根本及我国的国体和政体讲起,系统阐述了我国的人民代表大会制度及人大工作的一些基础知识,重点讲解了代表在会议期间及闭会期间如何进行履职,具有较强的指导性和实践性,大家纷纷表示受益匪浅。
  据了解,为切实做好人大工作,提升代表履职意识和履职能力,仙浴湾镇不仅通过日常培训方式,同时建立了人大代表活动室,代表们在活动室听取选民意见,倾听群众呼声,反映人民意愿,为代表参政议政提供了场所,也为代表和群众建起了桥梁,开创了镇人大工作新局面。    


(信息来源:冷刚 赵双 网站编辑 仲承焕)