政务信息

赵屯乡人大召开“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动动员大会

发布:2018-09-11 09:41:26
  为了深入贯彻落实党的十九大精神,做好新时代人大代表工作,激发人大代表履职热情,增强人民代表的责任感和使命感,树立人大代表在社会中的良好形象, 9月10日上午,赵屯乡人大召开“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动动员大会,本届人大主席团全体成员、在赵屯乡的市级人大代表,赵屯乡级人大代表共60余人参加了会议。
  会上宣读了《关于开展“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动的实施意见》、《“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动2018年工作方案》。乡人大主席王庆双就“如何做一名称职的基层人大代表”进行了会议发言。前进村代表小组、光明村代表小组、市人大代表徐长琦分别作了表态发言。乡党委书记孙秀琦代表赵屯乡党委对全乡人大工作和全体代表提出了希望和要求。
  会议要求,一是各代表小组要按照此次主题活动的统一安排,制定符合实际的活动方案,方案要结合今年“能力提升年”活动制定。二是各代表小组要把本次主题活动融合在正在开展的“四个一”活动,把代表的能力提升任务落实到实处。三是乡人大要继续加强与各代表的联系,有序组织代表参与执法检查、视察、和调研等活动,为代表参加活动、发挥作用,搭建平台、创造条件。四是人大代表要牢记责任和使命,不断增强代表意识、履职意识,积极踊跃参加主题活动,扎扎实实做好各项工作,履行好代表职责、爱岗敬业、服务社会、努力树立人大代表良好形象,做人民满意的好代表。五是市乡人大代表要积极参与到正在开展的扫黑除恶项斗争中,做遵纪守法的典范,做举报揭发黑、恶、乱的先锋,勇于跟黑恶势力作斗争,敢于反对制止社会一切乱象。
  会议强调,我乡人大代表要提高政治站位,充分认清开展主题活动的重要性和紧迫性;强化责任担当,充分发挥好代表主体作用;强化组织领导,切实把主题活动各项工作落到实处。


(信息来源:赵屯乡  网站编辑:仲承焕)