政务信息

李官镇扫黑除恶专项斗争工作第五次推进会

发布:2018-09-04 22:04:28
  9月4日上午,李官镇召开扫黑除恶专项斗争工作第五次推进会,镇党委、政府领导、机关干部、下派各村第一书记、哨所派出所有关同志参加会议。
  会议首先由党委书记邹俭慧同志带领参会人员再次认真、深刻学习习总书记关于扫黑除恶工作的批示精神,和扫黑除恶专项斗争的十个重点方面,以及从围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面,学习贯彻落实扫黑除恶专项斗争督导工作的重点和方式。会议接下来由组织委员宋奎武同志安排部署今明两天我镇包村领导及机关干部对村里开展扫黑除恶工作的督导。
  会议最后,邹书记强调,一是要加强政治站位,切实增强“四个意识”,强化责任担当,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展;二是要广泛宣传,前期已经发出宣传单7000份,今天又印发了3000份宣传单以及1000份问卷调查,今明两天进村张贴扫黑除恶宣传海报、入户分发宣传单,集中部分党员群众做问卷调查,提高扫黑除恶在全镇群众中的知晓度,并畅通举报渠道,进一步突出重点、将中央、省、市委扫黑除恶的坚定决心和坚强手段传播到全镇,进一步激发人民群众主动性积极性,鼓励引导群众积极举报黑恶线索,在全镇形成同仇敌忾、人人喊打的局面。三是坚持问题导向,做好迎检工作,对照督导内容不折不扣完成材料收集归档、专门人员调度。镇村两级干部要充分发挥自身职能作用,切实履行扫黑除恶专项斗争工作职责,从严从实从细抓好各项措施落实,为全镇百姓营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。


(信息来源:李官镇 网站编辑 仲承焕)