政务信息

紧抓工作重点,注重工作实效,全力推进创卫复审工作

发布:2010-07-18 17:38:53
  自我市迎接国家卫生城市复审工作开展以来,岭东街道办事处把握工作主题,紧抓工作重点,注重工作实效,全力推进创卫复审各项工作。
  一是领导高度重视、明确责任分工。街道在第一时间成立了由党工委书记孙洪彬亲自牵头的创卫复审工作领导小组,同时结合辖区现状、工作实际,制定了创卫复审工作实施方案。将创卫复审工作细化、责任化,明确了各项工作的责任部门、责任人,并定期召开专题工作会议落实整改方案。
   二是全街动员参与、领导包片负责。街道将工作重点放在社区、村,机关全体工作人员下派至社区、村,由领导班子成员带头分管四个社区一个村,靠前指挥、精心指导,及时解决创卫复审工作中的困难和问题,形成了以点代面、点面结合、全员参与、层层推进的良好局面。
  三是建立排查机制、问题反馈机制。由街道和职能部门牵头,采取定期和不定期隐患问题排查,同时建立问题反馈机制,对社区、村、居民反映的问题,做到及时记录、有人解决、有人上报,有针对性地解决创卫复审的工作薄弱环节和死角。
  四是工作举措出实招、出高招、见实效。街道领导班子成员和职能部门负责人多次举行拉练式实地检查,不定具体地点,随机对社区环境卫生、居民知晓率等情况拉练督察,边走边看边议,找不足、找共性,随看随整,确保打赢一场创卫复审的漂亮仗。
(信息来源: 岭东建党组织员 贾毅真)