政务信息

共济街道关工委安排暑期活动

发布:2010-07-15 10:01:55

  中小学暑假即将来临,为做好暑期接续教育,共济街道关心下一代工作委员会于7月14日召开了各社区关工委主任会议,安排部署暑期活动,切实加强和改进未成年人思想道德建设。
  一是坚持爱国主义教育。以抗日战争胜利65周年、抗美援朝60周年等重要节日和重大历史事件为契机,对广大青少年进行以爱国主义为核心的民族精神教育,增强爱国热情。二是坚持普法教育。各社区关工委以创建“平安社区”活动为载体通过法制讲座、安全知识竞赛等形式对青少年进行教育,增强遵纪守法的自觉性和自我保护意识,促进青少年健康成长。三是坚持办好社区家长学校,加强园地建设,以园地为依托,形成阵地。充分利用青少年科技政治学校、法制学校、图书室、活动室、健身室等有效阵地,不断创新活动载体,将暑期关工委工作开展的有声有色

 

(信息来源:共济街道 潘业翀)
2010年7月15日