政务信息

岭东街道把迎接创卫复审工作落到实处

发布:2010-07-14 06:35:40
  岭东街道办事处加大对岭东地区迎接国家卫生城市复审检查工作的领导、指导和协调力度,结合自身实际,制定切实可行的迎检方案,认真抓好迎检工作。   
   一是抓好宣传工作,广泛发动群众,形成浓厚的创建氛围。 岭东街道党工委充分利用辖区内现有楼道文化、小巷讲坛、宣传板报、社区手抄报等宣传载体,制作有特色、有内涵、有实质的文明健康的宣传内容,使广大居民易看、易懂。
   二是抓好环境卫生整治工作,全面推动创建工作深入开展。 岭东街道党工委开展以治理乱张贴、乱摆卖、乱搭建为主要内容,以城市主要道路、小街小巷、城区市场为重点的专项整治。加大重点地段、街道、楼院的卫生整治,对卫生死角进行彻底排查清理,整治采取责任分解、集中整治、日常管理维护等方式。充分调动社区保洁员,每天定时清理辖区内外卫生,实行全天候的保洁维护。全面落实“门前三包”责任制,与驻街单位、物业公司等协调解决生活区卫生维护、绿化带管理、网点街面保洁等,确保岭东地区环境卫生再上新台阶,打一场创卫复审迎检的漂亮仗。                     
 

(信息来源:岭东街道 贾毅真)