政务信息

共济街道开展环境卫生整治

发布:2010-07-09 14:23:31

        根据6月25日市政府迎接卫生城复审工作调度会精神,落实市政府提出动员一切力量,大干半个月,全面搞好环境综合整治的工作安排,办事处召开了社区干部会议,全面进行动员,在前期环境综合整治的基础上,再精雕细刻,精益求精,进行逐搂逐巷地毯式的清理。自6月28日起,社区干部利用两周时间重点整治卫生死角、乱堆乱放、乱贴乱画、窗栏杂物、方砖杂草等。
       近期天热高温,但社区干部、社区志愿者克服困难,顶酷暑战高温,全面按要求进行清理。办事处把本次清理活动作为办事处近期中心工作来抓,办事处主要领导分包社区,亲临一线现场指挥,确保清理整治活动落到实处、取得实效。截至目前已组织800余人次的清理活动,共清理乱贴乱画、喷涂5000余张处,清理卫生小死角、砖瓦石块、乱堆乱放、窗栏杂物、花坛等1000余处,清除垃圾60余手推车4余吨。同时共济执法大队密切配合清理活动,积极清理不规范牌匾,对不自行清理乱堆乱放户、建筑垃圾投放户限期改正。此次环境卫生整治活扎实有效,全面推进了迎接卫生城市复审工作的有效开展。
 

信息来源:共济街道